Video-Premiere „Matthäus-Passion 2021“ der NDR Radiophilharmonie

Matthäus-Passion 2021:
Menschen im Corona-Jahr und Bachs Meisterwerk
Mit dem Projekt „Matthäus-Passion 2021“ stellt die NDR Radiophilharmonie Auszüge aus Bachs Komposition in den Kontext unserer Zeit. Das Werk erzählt von Leid, Tod, Verzweiflung, aber auch von Hoffnung und Dankbarkeit:

Gefühle und Zustände, die auch das gegenwärtige Leben bestimmen. Zwischen die Musik fügen sich Interviews mit Menschen, die über ihr ganz persönliches Corona-Jahr berichten. Sie erzählen von ihrem Umgang mit Krankheit und Verlust, von der Belastung im Beruf und im Privaten. Aber es geht in den Gesprächen auch um schöne und verbindende Momente, die in dieser Krise entstanden sind – darum, das Glück in besonderen Augenblicken und kleinen Gesten zu finden.

Ab dem 2. April 2021 kostenlos abrufbar unter: www.ndr.de/konzertplus

Auszüge aus der „Matthäus-Passion“ für Soli, Chor und Orchester BWV 244
und Interviews

Andrew Manze Dirigent
Susanne Bernhard Sopran
Sarah Romberger
Alt
Matthias Winckhler Bass
NDR Chor
NDR Radiophilharmonie

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage!
Ihre NDR Radiophilharmonie

Dieser Beitrag wurde unter Informationen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.