Material – Brot für die Welt „Kindern Zukunft schenken“

Madlen Schneider von Brot für die Welt informiert:

Liebe Kolleg*innen,
mit schnellen Schritten nähert sich das Weihnachtsfest und doch können wir nicht genau voraussagen, wie das Fest verlaufen wird. In den vergangenen Wochen haben wir vom Landesverband Brot für die Welt versucht die Gemeinden – auch über die Brot für die Welt-Beauftragten – bei ihren unterschiedlichen und kreativen Vorhaben für die Advents- und Weihnachtszeit zu unterstützen. Nun hoffen wir (zusammen mit Ihnen), dass wir das Weihnachtsfest in vielfältigen Formen in Gemeinschaft feiern können.

Traditionell wird in dieser Jahreszeit in den Kollekten für Brot für die Welt gesammelt. In der aktuellen Aktion steht das Thema „Kindern Zukunft schenken“ im Mittelpunkt. Wir freuen uns, wenn auch Sie auf Ihren Kanälen noch einmal auf das Anliegen von Brot für die Welt hinweisen könnten.

Folgendes Material stellen wir Ihnen dafür gern zur Verfügung:

Ein Hinweis auf Ihrer Homepage in Form eines Banners oder Material für Beiträge für Ihre Social-Media-Kanäle: https://www.brot-fuer-die-welt.de/gemeinden/material/angebote-webseite-social-media/

In der 62. Aktion konzentrieren sich viele Gemeinden in den Landeskirchen Hannovers und Schaumburg-Lippe auf das Beispielprojekt „Schule statt Kinderarbeit“ aus Sierra Leone.

Informationen zum Projekt und Bilder für die Öffentlichkeitsarbeit finden Sie hier: http://hannovers.brot-fuer-die-welt.de/unser-angebot/arbeitshilfe-projektbeispiel.html

Textvorschlag für Ihre Social-Media-Kanäle:

Kinder sind unsere Zukunft. Doch viele Kinder auf dieser Welt haben kaum Zukunft, weil ihnen Chancen und Rechte verwehrt bleiben. Zu Weihnachten feiern wir mit dem Kind in der Krippe einen Neuanfang. Schenken Sie mit Ihrer Kollekte für Brot für die Welt den Kindern dieser Welt Zukunft – in der Pandemie und auch für danach. Brot für die Welt arbeitet mit Partnern rund um den Globus auch für die Zukunft der Kinder. Danke für Ihre Kollekte!

Link für die Online-Spende www.brot-fuer-die-welt.de/spende

QR-Code für Online-Spende

Melden Sie sich gern bei mir, wenn Sie weitere Fragen haben.

Wir wünsche Ihnen schon einmal gesegnete Weihnachtstage – mit und trotz allen Einschränkungen.

Und erinnern Sie sich: in Bethlehem waren die Bedingungen für ein junges Paar kurz vor der Entbindung ihres ersten Kindes wirklich nicht optimal. Auch waren ihre Familien weit weg. Am Ende ist dann aber alles gut gegangen.

Herzliche Grüße,

Madlen Schneider, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit, Presse und Fundraising

Diakonisches Werk evangelischer Kirchen in Niedersachsen e.V.

Festnetz  +49 511 3604 111

Mobil       +49 172 6875 919

E-Mail     madlen.schneider@diakonie-nds.de

www.brot-fuer-die-welt.de/hannovers

Dieser Beitrag wurde unter Aus der Landeskirche, Informationen, Mitmachen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.