55. Theologisches Forum

Varianten, sich im Horizont von Endzeitstimmung zur Zukunft zu verhalten

Montag, 24. Februar 2020: Prophetie – von Jesaja bis Greta Thunberg
Prof. Dr. Klara Butting, Uelzen

Dienstag, 25. Februar 2020: Weniger schlecht ist nicht gut. Eine positive Vision der Nachhaltigkeit
Prof. Dr. Michael Braungart, Lüneburg

Montag, 2. März 2020: Umkehr organisieren. Was hat der ökumenische Prozess “Frieden, Gerechtigkeit, Bewahrung der Schöpfung” gebracht?
Dr. Hanns Lessing, Hannover

Dienstag, 3. März 2020: Endlich unsterblich? Yuval Noah Hararis „Homo Deus“ als Beispiel einer anderen Prophetie
Prof. Dr. Johannes von Lüpke, Lüneburg

Ort: Glockenhaus Lüneburg
Beginn jeweils 20.00 Uhr
Eintritt: 7,00€ (erm.: 3,50€) | Dauerkarte: 20,00€ (erm.: 10,00€)

Plakat Theologisches Forum zum Download

Vorverkauf: VHS REGION Lüneburg, Haagestraße 4

Das Theologische Forum ist eine Reihe von vier Vorträgen, die von den der evangelisch-lutherischen, der evangelisch-reformierten, der katholischen Kirche Lüneburg und der VHS REGION Lüneburg seit 1965 jährlich veranstaltet wird.
In jedem Jahr wird ein aktuelles gesellschaftliches Thema theologisch beleuchtet. Profilierte Wissenschaftler aus Theologie, Kirche und Gesellschaft werden dazu eingeladen.

Dieser Beitrag wurde unter Aus dem Ev.-luth. Kirchenkreis Lüneburg, Glaubensfragen, Informationen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.